Neben hochwertigen Fleischprodukten, von Tieren, die nach den höchsten Tierwohlstandards gehalten wurden, produzieren wir vom martella-hof neu auch Fleischersatzprodukte.
Passt das ideologisch; Fleisch und die veganen Alternativen dazu, am gleichen Ort/Hof herzustellen und zu verkaufen?
Wir meinen JA unbedingt. Einerseits produzieren wir nachhaltiges Poulet- und Schweinefleisch für den bewussten, nachhaltigen und qualitativen Fleischkonsum.
Viel Leute möchten sich aber gerne teilweise oder ganz vegetarisch/vegan ernähren. Vielfach aus dem guten Grund der Nachhaltigkeit und der gesunden Ernährung. Leider ist dies mit den bestehenden Produktpaletten der Grossverteiler und einigen anderen Grosshändler definitiv ein Trugschluss. Einerseits wird der Hauptbestandteil der Produkte, die Proteinquelle aus dem Ausland importiert (z.B. Kanada). Das Gleiche gilt bei den Nebenbestandteilen, die ebenfalls in der ganzen Welt zusammengekauft werden. Anderseits wird bei der Herstellung, die je nachdem in der Schweiz stattfindet, noch ein Mix aus diversen Emulgatoren hinzugefügt.
Und wie sieht es bei unseren Fleischersatzprodukten vom martella-hof aus?
Der Hauptrohstoff, aus dem wir unsere veganen Produkte herstellen sind Eiweisserbsen, die wir eigens und pestizidfrei auf martella-hof anbauen. Diese haben einen sehr hohen Proteingehalt (bis zu 25 %) und eignen sich deshalb bestens für die Produktion von Fleischersatzprodukten. Die weiteren Nebenbestandteile unserer veganen Produkte (siehe Produkte Etikette) sind alle in der Schweiz produziert und zum grössten Teil in Bio-Qualität angebaut worden. Die finale Verarbeitung zu Falafel und Burgerpattys fand in Zürich statt.
Sie sehen, egal ob Fleisch oder Fleischersatzprodukte, die nachhaltigsten und regionalsten Produkte sind diejenigen vom martella-hof. Ob Sie auch die feinsten sind, finden Sie am besten mit einem Kauf in unserem Onlineshop heraus.